Minze

minzekrauter_head

Als eines der am bekanntesten Küchenkräuter, braucht man es eigentlich nicht vorzustellen. Es gibt zahlreiche Sorten von Minze und ist ein vielseitig verwendbares Küchenkraut. Minze wird auch dazu benutzt, den Geschmack der meisten gegarten Gemüsesorten zu verstärken, besonders Kartoffeln und Erbsen. Ebenso wird es zum Würzen von Früchten z.B. Avocados, mild gewürzten Fischgerichten z.B. Lachs und für die Zubereitung der meisten Lammgerichte genommen. Als eines der wenigen Küchenkräuter, die zum würzen von Süßspeisen verwendet werden können, kann man Minze in Fruchtsalate geben, Eiscrèmes und sogar in Schokoladenpudding. Wenn man sie frisch verwendet, ist die Minze eine perfekte Basis für viele kalte und erfrischende Getränke: Fruchtbowlen, Minz-Julaps und Limonaden, wogegen Pfefferminze mit ihrem strengeren süßen Aroma ideal für Sorbets und Magenliköre ist.